Так хочу собакой быть!

Геннадий Смирнов 2
Так хочу собакой быть,
По утрам чуть-чуть повыть,
На обед хрустеть костями,
Громко лаять за домами.
Нюхать след,что на дороге,
Да обнюхивая многих,
Разделять на-свой, не свой,
Словно сторож и конвой.
В будке спать,в калачик сжавшись,
К другу верному прижавшись,
Рыть канаву у забора,
Во дворе играть с Егором.
Только ж этому не быть,
Кот не должен громко выть,
Вот под маской и лежу,
В образ мысленно вхожу!