Помыслы о высоком

Татьяна Крыжановская
Уходят дни календаря,
К черте последней приближая...
О знать бы, что живём не зря,
Не дожидаясь урожая
От слов, посеянных в добре,
От всех исканий бесконечных...
В какой бы ни были поре -
Вдали мерцает слово "Вечность".
Духовный стержень сохранить
Средь бурь житейских очень сложно.
Любить, безудержно любить!!
И зло не совершать безбожно!!
Как нашу веру испытать?! -
Смиреньем? Делом ли? Молитвой?..
Как чище и мудрее стать,
Незримой оправдавшись битвой?!
У каждого своя мораль.
У истины - одно мерило.
А годы - будто бы спираль,
Что думы в ребус... закрутила...
Давайте ж искренне мечтать -
Как все романтики-поэты...
Не копошиться, а взлетать!..
Вбирать своей душой рассветы!!
Дарить, делиться, раздавать
Улыбки, нежность, откровенья...
И Небо в помощь призывать,
Влюбляясь в каждое мгновенье!