Без семьи

Марина Терентьева
Бьют на башне часы. Равнодушно, немного устало.
Разрываясь, душа, словно птица ночная, кричит.
Новый год без семьи. Нужно спрятать пустые бокалы.
И от странных надежд в коридоре оставить ключи.

Будет нем телефон. И в подъезде не скрипнут ступени,
Словно дом у зимы во враждебном холодном кольце.
Все по будням друзья. Все по праздникам - зыбкие тени.
В списке важных задач я давно уже в самом конце...