Шутки

Евгений Бологовский
Шутки бывают смешные и нет,
Добрые, злые и странные.
И есть один комик. Он множество лет
Стендапы ведёт нежеланные.

Шутит над всеми, над каждым из нас,
Вызывая то слёзы, то краски.
И делает это без жестов и фраз,
И даже без клоунской маски.

О нём говорят, о нём в песнях поют,
Но никто его толком не видел.
От шуток его только в землю плюют.
Он многих хороших обидел...

Но бывает и так, что его юморок
Приносит нам в дар пятилистик.
Вот в русской рулетке спускаешь курок,
И без дела скучает балистик.

А кто-то его за любовь похвалит,
Ведь свёл он парочку вместе.
Но потом проклинут за плюсик на СПИД
И другие хорошие вести.

Он очень хитёр и блестяще умён,
Ему даже Бог не помеха.
И он существует с начала времён
И смерть ему просто потеха.

У этого комика кличек гурьба:
Фортуна, Удел, Провидение...
Но всем он известен как просто Судьба,
Как злое, без чувств, приведение.