Где-то там

Евгений Бологовский
Луна сжигает мои шторы
Пучками мёртвого тепла.
Где-то там воруют воры,
В реку сбрасывают тела.

Расчленяют, убивают.
Грозно смотрит чей-то муж.
Камнем стёкла разбивают.
Крысы пьют из красных луж.

Нет сверчков, но есть сирены.
Не блестит в глазах любовь,
Но блестят ножи по венам
Снова, заново и вновь.

Бедняки крестятся в храмах,
Просят денег, лижут крест.
А святой водой, что в кранах,
Божий раб свой моет мэрс.

В тесной комнате, со взглядом
Полном страха, боли, слёз,
Дети слышат ругань матом-
Друг отца бухнуть привёз.

Под скамейкой шприц, бутылки -
Кто-то хочет спрятать мир.
В нём нет места для улыбки.
Чем грустней, тем больше дыр.

Власть купается в монетах
И с налогов строит дом.
Им не слышен гул пикетов,
Только вертолёта гром.

Крики, вопли, шквал ударов,
Дым, огонь, слепящий газ,
Рвота, грязь на тротуарах -
Мини-битва из-за фраз...

В моей спальне тихо, чисто.
Есть пастель, но нету сна.
Время мечит очень быстро,
Хочет нас спасти от зла.

Но как бы время ни старалось,
Как бы бегло то не шло,
От людей в нас лишь осталось
Только слово вот и всё!!!