помощь и провидение

Сказки Ады
Там, где начало тернистой дороги -
Зеркало чёрное, чёрная сажа,
Кровь по стеклу, и слепые тревоги
Прочь. Я зову тебя, адская стража.

Будь мне судьёй и помощником в деле,
Что начинается с новым рассветом.
Здесь, на границе миров-колыбелей,
Правит Денница, судьбою воспетый.

Выложу я чёрный круг из опилок,
Ивовых веток, еловых иголок,
Свет погашу. Тьма все то, что не мило
Спрячет под пологом. Скроетсы морок.

Кровью скрепляю союз нерушимый,
Вечную дружбу, благое проклятье.
Нити распутай, что этот мир лживый
Тяжкой петлёй завязал, как заклятье.

Там, где кончается власть моей воли,
Пусть начинается власть твоей силы.
На языке неземном песней боли
Я позову то, что в Древности жило.

Дух мой отныне скреплен с тобой клятвой,
Клятвой астрального тонкого света.
И в темноте запоет то, что свято,
Мне раскрывая Вселенной секреты.

Пусть во мне будет Живее живого,
Всё, что спало, заключённое в теле.
Память вернётся, и Первое Слово
Звоном зажжется в небесном пределе.

Я вспомню имя свое, что Истоки
Мне даровали в начале Вселенной.
И воплощений ушедших уроки
Вновь оживут в моей памяти тленной.

Гаснет свеча, и огонь тонет в воске,
Я открываю глаза первозданной
И в этом внешнем предательском лоске
Вижу всю суть, что гремит неустанно.

Ты, что из тысяч потерянных братьев,
Взяв мою руку, веди меня к Дому.
Я, к нему путь в прошлой жизни утратив,
Снова вернусь, неподвластна иному.

И в жерле жизни, что Мир породила,
Я займу снова законное место.
Там, где всех нас Первотьма-мать кормила.
Там, где меня создала Тьме невестой.

Я полной сущью вдыхаю свободу,
Трезвым сознанием вижу Чертоги,
Где родилась Искра нашего Рода,
Где создавались все древние Боги.

Смерти вуалью укрыв свое тело,
Я расправляю вновь чёрные крылья.
Я завершаю священное дело.
Я возвращаюсь к потерянной Были.

25/10/19