Залётная птица

Александра Тамбовская
Дымок горьковатый над зябким перроном рассеян.
Листва, кувыркаясь, бежит в никуда по откосам.
Ваш поезд нацелен на запад, мой поезд - на север.
Какая потеря - безмолвное наше знакомство!

Вокзальное счастье легко, мимолётно и зыбко,
Цветастый народ - ненадёжный, кочующий табор.
Зачем же мерцает так бережно ваша улыбка,
Как странная птица, случайно влетевшая в тамбур?

Усталое солнце забыло о призрачном лете,
И с губ не сорвётся прекрасное нужное слово.
Наверное, кто-то умеет ловить сказку в сети,
Но мне не достался весёлый талант птицелова.

Опять замелькают огни светофоров и станций,
Костры полевые поманят к себе и умчатся.
Останься со мною, залётная птица! Останься
На ветке судьбы моей хрупкой надеждой качаться.

Вы смотрите нежно и грустно, ведь нет переправы.
Мой поезд отходит налево, Ваш поезд - направо.
Меж нами чугунные реки с тоской ледяною.
А птица - витает в окне и летит всё за мною...