Как не грешить?

Диана Закутняя
Скажи мне как лучше согрешить
Чтобы быть среди толпы своей?
Свое лицо как носить,
Не выпачкав в потоке сладостных речей.?
Скажи, во чью сутану
Мне стоит ненадолго облачиться?
В кругу ,,святых" святой я стану.
Среди волков -волчицей.
Скажи, в  чьи перчатки
Мне сунуть парочку перстней?
Освоить благородные повадки,
Накинув рясу королей.
А может сразу влезть в чужую кожу
Чтобы узнать все наперед:
Кому живётся проще ,кому- дороже
Кому сплошные муки или мёд?
Скажи Господь, как не грешить
Ступая по стезе твоей?

Так близко время суд вершить
Над  родом всех людей.