Еще ветра теплы

Николай Куликов Ник Ник
Почему я об этом часто пишу? Да потому, что главное, что происходило в жизни, происходило в горах.

Что-то снова лавина грохочет во сне,
Что-то снова в ночи просыпаюсь, бегу,-
Словно зверь по пятам догоняет тот снег,
От которого годы сбежать не могу.

              ***
Лавина сходит, дрогнет скат горы...
Ты уцелел- удач тебе хватает,
Ну, повезло, расслабься  до поры,
Однако помни: все снега не тают.
Лезь, задыхаясь, на холодный гнейс,
То, что прошел- не рубежи, а тропы,
Еще не сбросил цвет твой эдельвейс,
Еще твоя за перевалом пропасть.
Еще в твоей судьбе ветра теплы,
Костры светлы, рюкзак несешь как надо,
Еще маршрут не кончен- плыть да плыть
До твоего Большого водопада.
Еще обвязка держит- хоть куда
Твою не переломанную спину...
Иди, пока горит твоя звезда,
И стынут над тропой твои лавины.