Признание

Лидия Соловей
В ненастный день
не говори,
что умерла любовь.
Она жива,
она лучом закатным
твою тоску
признаньем озарит,
и долго запахом
настурций ароматным
останется парить
в пространстве обездоленных ракит.

Не говори,
с улыбкою не говори,
что нет волнений -
забьется снова сердце в ритме
искусительных затей .
И от того, что было всё,
что всё совсем не ново,
не станет Слово,
Слово чудное
ни проще, ни скучней.

Не говори,
не говори о том,
что нет желаний -
они в тебе, во мне,
они живут во всём:
в листах березовых,
в  соцветиях густой сирени,
чтоб нас утешить не сейчас –
нет,  не сейчас -
под звёздным Неба
Золотым Плащом.