ЭХ ТЫ, КЛЁН

Наталья Бочечко
Эх ты клён, все вы клёны бедовые,
Как ты щедро себя раздарил:
Под ногами букеты бордовые
И оранжево-жёлтый настил.

Не торгуешься с ветрами пьяными,
Не клянёшь и не клянчишь весну,
Твои лапы с узорами рваными
Я на память с собой унесу.

В день рожденья желанья сбываются,
Научи же меня, мудрый клён,
Перед каждой бедою не кланяться
И дарить, не считая имён.

(04.10.2019 г.)