Поздняя осень

Татьяна Хатина
Часы отстукивают ночь,
Меня бессонницей пугая.
А за окном холодный дождь
В осенних лужах пропадает.
Стучится веткою в окно
Продрогший и усталый ветер,
И жалуется мне оно,
Что исцарапано навеки...

А утром, кутаясь в туман,
Стоят озябшие берёзы.
И поздней осени капкан
Захлопнется, застынут слёзы.
Нагонит долгая зима
Снегов сверкающих каскады.
И будут согревать дома
Лишь фонари и снегопады.

Снежинка капелькой дождя
К ладони тёплой прикоснётся,
И чистой струйкой ручейка
Моей души на миг коснётся...
Часы отстукивают ночь,
Меня бессонницей пугая,
А за окном всё тот же дождь
В осенних лужах пропадает...