Сегодня я торгую...

Александра Тамбовская
Сегодня я торгую, да...
Верней, обменивать пытаюсь
Стихов кудрявые стада
На дым твоих душевных таинств;

Аплодисментов сладкий вкус,
Привычный, как в руке синица,
На лёд твоих усталых уст,
На журавля, который снится.

Возьми ночей моих костёр,
Надежд с отчаяньем венчанье,
И восхищенье, и восторг,
И нежность, и печаль прощанья,

И сны... Но что тебе оне?
Что гром тому, кто ливней не пил?
Уходишь... Как луна в окне.
И сыплется в ладони мне
Твоих шагов летучий пепел.