А небо падало на землю

Ирина Тишкина4
А небо падало на землю
В благоговейной тишине.
Но в чистоте его музейной
Так неуютно было мне,

И так хотелось ярких красок,
Цветов и запахов весны,
Венецианских буйных масок,
Срывающих со статуй сны,
Игры на стенах света с тенью,
Между ветрами и листвой.

А небо падало на землю,-
И укрывалось тишиной...


1980-2010