Про кого-то похожего на Андерсена

Вера Ланькова
Жил-был светлый человек. Добрый и вежливый. Полный тепла в груди. Любил Господа Бога и Деву Матерь. Христа. И маму и папу. И святых. И тепло свечи. Розы чувств. Наблюдал Мир, целовал звезды Мечтами и Космос. Смеялся, если было смешно, и грустил когда тяжело, в печали. Спелым-спелым плодом украшал свой дом. РазрезАл на 6 долек, - по дням Творения Мира Господом. Потому что любил аромат мандаринов, аромат шоколада, и весенних и зимних цветов, - любых цветов! Лишь бы быть с ними сильным! Но больше нравились - на окне кустовые розы. Это память о Кае и Герде. О Любви. О Сказке. О великом Небе. И о погоде. Сердца Погоде.  И об участии.

Отдыхал от жестокости Мира подчас он в книгах. И своих и чужих творениях славных. Очень хотел украсить Мир Теплом и Удачу за руку держать. Пусть и понарошку. Пока что. Как-нибудь. Когда творчество движет Путь. Когда хорошо, звездно! Планерно!

Да, он часто  целовал Небо, воздух! И часто пел, напевал песню одну - своего сердца росчерк. Там и любят люди друг друга, и себя берегут. Там нет отчаяния. Там нет таблеток. Там есть Космос чувств! Там дарят розы, тюльпаны и васильки, и лилии, и ромашки. Все хорошо в его дивной Стране. Там для всех есть занятие. И - счастливое. Если любишь готовить - готовь, если творить прически - пожалуйста. Если дарить восторг стихами, поэмами, чувством Тепла - восхищай праведно! Если нравится шить и облагораживать вид человека - радостно.  В его дивной Стране есть Храм. И он в сердце у каждого. Каждый четко следит за своим состоянием. Если больно болит, пусть улыбку подарят крахмальную. Если чувствуешь связь с серебром наречий, вдохновляй молодых, пожилых, велеречивых! Если капает дождик внутри, - позови родных и соседей. Пусть с тобой кофейку попьют, и ватрушками и нугой уврачуют сердечко. Так и много историй сказать можно было б о Славном. Славном городе, и его золотом Сказочнике. Ну а кто Он? Ах, кто он - этот дивный любитель Счастья? Это Андерсен или его потомок, и его Рай золотой и участливый! Радостный!  Ласковый.

10.01.20.+2024 год

п.с.: планерно - от сл. "аэроплан"