Осенняя

Алина Монн
Разбуженный мелким осенним дождем
Лес просыпается.
Согласно природе листок за листком
Весь осыпается.
И уж не будет, не будет
Над нами не будет
Шумящего полога.
И только крики прощальные
Птиц нас разбудят,
Летящих над Волгою.

Но именно эта пора для добра
Нам предназначена.
На край золотого ступая ковра -
Станьте прозрачными!
Закружите с листвою
Забудьте,  простите
Невзгоды вчерашние!
И словно шарик воздушный
Легко  отпустите
Обиды пустячные.

Какая извечная есть новизна
В листве опадающей!
О, нового сколько расскажет она
Душе постигающей!
Лист зеленый - с поклоном,
А красный - так страстно
Расскажет о Вечности!
И только желтый не скажет -
Покружит - и ляжет
К ногам Бесконечности.