Я думаю нежно о вас

Александра Тамбовская
Когда на простуженный двор опускается вечер
И таинством веют подъездов угрюмые ниши
И хочется снеговикам распахнуть свои френчи,
Чтоб редкий прохожий биение сердца услышал;

Когда затевают сосульки наивную ересь
И прыгают с крыш, разбиваясь на мелкие части -
Я думаю нежно о Вас, ни на что не надеясь;
Я просто желаю Вам тихого, светлого счастья.

Когда барабанит по рельсам экспресс запоздалый,
Февральскую полночь напрасной мечтой будоража;
И ждут его, словно мессию, большие вокзалы
И люди на зябких перронах: "Когда же?.. Когда же?"...;

Когда приручённые псы проявляют свой норов
И с привязи тесной готовы в безвестность сорваться -
Я думаю нежно о Вас. Снова в тоне минорном.
(До праздничных нот, как до Солнца, мне вряд ли добраться);

Когда вы вдвоём, улыбаясь, как боги с картины,
Проходите мимо...вернее, сквозь ряд мой фантомный,
Влача за собой так легко, словно нить паутины,
Мою просветлённую боль и фантазий полтонны;

Когда уже гаснут тревоги, надежды и окна
И уличный старый фонарь прошептал "замерзаю";
И снова зима, и от старых перчаток нет прока -
Я думаю нежно о Вас... А зачем - я не знаю.