Путь во тьме к Велесу Заветы Велеса

Любовь Сушко
№№№№№

В затменье лунном души трепетали,
Казалось, что не явится луна.
И так хотелось  все забыть печали,
Ты так легка, ты нынче влюблена.
Затменье дум тебя заворожило,
И никого на призрачном пути,
И только Велес гордый и красивый
Поможет нам по темноте пройти.

Бог есть природа и ее величье,
Не сокрушить, о мерзкий человек,
И ярость, и тоска и безразличье,
В ее болотах сгинули навек.
Как Святополк, когда пошел на брата,
И как Владимир, хоть и был Святой.
Природа лишь ни в чем не виновата,
Все человек с его  пустой душой.

Не будет там раскаянья, прощенья,
Все дикое сгорит в урочный час,
Останутся Волхвы и вдохновенье,
И снова гусли дивные звучат.
И мы друг друга в темноте узнаем,
Не выше и не ниже, с нами бог,
И Сварог в старой кузне, догорает
Перунов цвет. И Велес на порог

Опять придет, они –то нас простили,
И в темноте найдем мы вечный путь,
И будет Русь, не ставшая Россией,
Хранить  детей и внуков, снова пусть
Ярило нас  встречает на рассвете,
И Волох позабудет про войну,
Прекрасный  мир, когда в нем солнце светит,
Лишь  гусли потревожат тишину