Разочарованный странник

Антон Соколов 76
Из ниоткуда в никуда,
Из параллельного пространства,
Из антарктического льда,
Из поднебесья в постоянство.

Предвидя рампы жгучий свет
За шаг до выхода из тени,
Стремясь найти на все ответ,
Освободившись от сомнений.

Ты нити рвешь с хозяйских рук,
Что столько лет повелевали.
Ты слышишь тени, видишь звук,
Ты  - новый гость на карнавале.

Под маской бархатной шута
Борьбу с собой от всех скрываешь.
В груди зияет пустота,
Ее вином ты заливаешь.

Не отрекаются любя,
Пока любовь не покоряет.
Надейся только на себя,
Чудес на свете не бывает.
                Ноябрь 1997