Лилась мелодия

Светлана Доля
В полёте ласковом
душою обласканы,
благославенны на любовь...
В желанной нежности
цвели подснежники,
как украшенье чистых снов...

Лилась мелодия –
вокал-рапсодия...
И в каждой ноте мотыльки –
аккорд биения –
души творение
плели  жемчужные стежки...

Мечты наивные
цветами дивными,
раскрасив жизнь, как полотно,
сверкали звёздами
искристо-пёстрыми,
плетя узор-веретено...

И Жизнь начальная,
с судьбой венчальная,
шептала ласково в тиши:
всё не случайное –
слиянье с тайною
ведёт к познанию души...


      10.01.2020

Иллюстрация Josephine Wall


Поэтические отклики от друзей,
Благодарю Авторов!

Вероника Фабиан

расцвел подснежник
душой земли обласкан
какое чудо

весенний вестник
красою не потаскан
природы утро

то юной Евы слёзы
что рай утрачен
по новой жизни грёзы
мир с ним богаче..


От Снежаны Егоровой

Жизнь изначально
покрыта тайной.
Мечты душевные
сердечно ждем.

Как цветочки
расцветаем
Словно птицы
песни поем.