Песня пенсионера начала двадцатых

Арнаутова Мария
Живу давно, к людЯм уже не лезу,
На митинги и в клубы не хожу,
Люблю глядеть в окна ночную бездну
И Лермонтова милым нахожу.

Люблю берез зеленое свеченье
И мокрый нос собаки под столом.
А также - поэтические бденья,
Когда кровь превращается в  вино.

И что ж теперь? Немного смысла в жизни…
Жесток наш век и, к сожаленью, туп.
Противны политические  слизни, 
Приятны Эверест и ледоруб.

И вот, итожу прожитые годы,
Надеюсь все же выскочить на Свет,
И Гнедича благодарю, ей богу,
За то, что хоть «у Бога мертвых нет…»