Поиск вдохновенья

Борис Саприн
Когда осенних дней остылых
Вернулась жёлтая пора,
Сгустился мрак моих унылых,
Кручинных мыслей. Со двора
Бегу, храня надежды верной
Напев немолчный и простой.
Нет мочи мне в неволе скверной
Сносить свой творческий застой.
Быть может, там, в багряной келье
Чудесных столь небесных муз,
Найду душе моей веселье
И сброшу скудоумья груз.