поэтому вода и будет целый день хлестать

Георг Альба
-Чего-нибудь пристойного сварганьте нам, -
из зала поступил заказ.
Из слов обычно мы творим бедлам
да и пускаем,и слезоточивый газ.

Слезоточивый, чтоб всплакнул читатель
так потрясённый стихотворным нашим бредом.
Числительное да и знаменатель
всегда для школьников являлись делом вредным.

Не будем алгеброй вам пудрить мы мозги,
вы сами хорошо справлялись с этой дробью.
Меняйте чаще вы несвежие носки
и не смотрите на соседа исподлобья.

Мы с математикой обычно не дружили, а ругались.
Она, зараза, ставила для нас загадки и ловушки.
И за пятёрками обычно мы не гнались,
держа всегда и ушки на макушке.

Пословицы и поговорки часто впрок идут,
годясь для продолженья нашего повествованья.
Но часто вещи люди не туда кладут,
и создают другим проблемы и страданья.

Ну, вот мы поболтались как на море в качку,
пора и к берегу теперь пристать.
Какие-то враги взорвали нашу водокачку,
поэтому вода и будет целый день хлестать.