ты, как всегда, с рассказом о зиме...

Людмила Аристархова
ты, как всегда, с рассказом о зиме,
с волшебным утром с запахом ванили
и с тишиной на солнечном холме,
что мы, когда-то, вместе сочинили…
давай войдём в рисованную новь,
выуживая трепетные вздохи
из памяти ночных полутонов,
теряясь от всеобщей суматохи…
давай пригубим красного вина
и посмеёмся вместе с кукловодом
над варевом лесного колдуна
и красками томящейся природы…
давай отретушируем эссе,
пестрящее метафорой прохлады,
чтоб волнами летели нам вослед
пралиново-метельные рулады...

09.01.2020