Благословения

Людмила Светлова 3
Бог есть Любовь и нас-себе подобных,
Отец с любовью в сердце сотворил,
В желаниях  и в выборе свободных,
К гармонии стремлением наделил!

Да, не было и краше,и счастливей
Благословенных, радостных сердец,
Где вол и лев делили  кров игриво,
И  был как пастырь волк среди овец!

Благословил Господь и Бог  Адама
Владычествовать мудро над землей
И наполнять потомками  с годами,
И насладиться счастья полнотой!

Грехом непослушания нарушил
Поток благословений человек,
И только Ной с семьей ступил на сушу-
Прервал потоп греховных  жизней век!

И вновь Господь в Любви благословляет
Свое творение щедрою рукой,
И радугу в знамение поставляет
Заветом от потопа над Землей!

Однако,нет гармонии в отношеньях,
И вместо власти дружбы -горький страх:
Животных, птиц и рыб - всех на съедение,
Угасло милосердие в сердцах.

В свободе согрешал, ожесточался,
Терял благословенья человек,
С доверием к Отцу миров расстался,
Грехами сокращая жизни  век,

Но нет Любви Создателя предела-
Отец на землю в Сыне к нам пришел,
И те,кто в Нем Спасенье разглядели,
Благословенье вечное обрел!

Все, что  когда-то люди  растеряли
Всей полнотою в Сыне Бог дает,
Те, кто Христа Спасителем признали,
В венцах Любви в Небесный дом войдет!

Не ведают там зла, ожесточенья,
В гармонии и в счастье все живут,
Заботлив лев к ягненку с умиленьем,
И все хваленье Богу  воздают!