Черная акварель

Елизавета Ан
Черной акварелью заливаю мысли,
Темные материи заменили чувства.
Всеобщее недоверие заполнило пространство,
Атеизм, неверие хуже тунеядства.
В кружке белой красное полусухое,
Мои глаза неясные, и все не дома.
Ночь время прекрасное,
Все ножи тупые,
в общепите брошены
Слова косые.
Из рояля музыка, неслышимо и глухо,
Одиноким, отрывным и грязным шумом.
Волочусь по улице, ищейка тени,
Подолы у всех грязные
А мысли - цепи.
В моем хлипком разуме,
Скудный понедельник,
Мы с тобой не связаны
Мир - муравейник.
В обойме лишь кусочки,
Краски не синей,
Цвет и не зелёный
Цвет твоего насилия.
Обруч на асфальте,
Обруч и в небе,
Вся жизнь словно чей-то
Круг развлечений.
Цирковые лошади,
Вестники схождения,
Лавины самолюбия
И кроя вены.
Черной акварелью заливаю сверху
Темные материи - дело за потеху.
Чувства - ночью всадники,
Лошади схождения,
А мы с тобой закрашены
Без возвращения