Ронсар. К Елене. Сонет 7. Amour, ajandonnant les v

Сергей Дон
Я брел в тени аллей, как вдруг, среди ветвей
Амур, влюбленных Бог, насмешливо заметил:
«Что грустен? Я тебя стрелой своей отметил:
Иди и пой хвалу возлюбленной своей!»

И перышком крыла, что лилии нежней,
Коснулся глаз моих – и мир вокруг стал светел,
И взгляд мой острый луч любви бесстрашно встретил,
А в сердце боль взвилась отчетливей, ясней.

«Пой – шепчет мне любовь – ее походку, стан,
Ее лукавство, стыд, прекрасных глаз туман,
Ее улыбку, смех – пой, не смыкая очи!» -
«Но, если не смогу? – спросил я у любви» -
«Я за тебя спою под сенью летней ночи –
Но помни: голос  твой – но все слова – мои!»
                10 января 2020