Кронштадтский лёд

Вячеслав Челноков
Здесь память крепко вмерзла в лёд.
В тумане силуэт Кронштадта.
Морским Царем из вод встаёт
Собора нового громада.

Имперского орла парад,
В залив вонзающего коготь:
На крепостной стене - пороховая копоть,
А рядом кровь на льду - братоубийства ад,
Триумф чугунных олонецких пушек,
И зверств безмерных, леденящих душу.