Ворона-воровка

Владимир Князькин
 

Стояло лето, было жарко.
Ждала, манила нас рыбалка.
Оставив на потом — делишки.
Смотали, взяли удилишки.
Мы наловить решили щучки.
Кидали рыбку прямо в кучки.

Глаза горящие из "хрона".
Следила серая ворона.
Вороны птцы очень шумные.
Они по — праву очень умные.
Ворона серая — воровка.
Хватала щучку в кучках ловко.
Летала, прятала в траве.
Бывало даже, что по две.

Мы изумиись её хватке.
На щучку и сороки падки.
Слетелись, скачут словно зайки.
И просят рыбки у хозяйки.
Сильна,  строга неумолимо.
Не дам вам рыбки, летите мимо.

http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/vorona-vorovka.html