Январь. Eva Strittmatter. с немецкого

Анна Петрова 21
Живя в догадках перед тайной,       
Порой боимся тьмы.
Сегодня облака, что пух.
Движенье хвойных крон необычайно.
Ввысь к небу тянутся. А день потух.
Чернее станут тени.
Освещенье мягче.
Потом наступит ночь. Январь идёт.
Шатает дни. Живем всё жарче
И лет стремителен полёт.