Записки смотрителя маяка

Кира Гван
моя жизнь непоследовательно легка
записки смотрителя маяка
ракурс с крутых винтовых лестниц
он, безусловно, и псих, и дик
довольно небрежно ведёт дневник
хандрит, сочиняет себе болезни
не спит по ночам, да и днём не спит

на полной луне и ныне и присно
его навещает корабль-призрак
лакричный туман на мачтах-костях
"Мария Целеста" у него в друзьях
"Октавиус" забанен на той неделе
пафос и вычурность надоели
под утро смотритель забудется сном
пропустит страницу - сыро и пусто
непоправимо прокисла робуста
знобко, бездомно... допишет потом

призраки шепчут кто меньше, кто больше
откуда-то идиш, какая-то Польша
диктуют вполсилы,путаются в меру
халтурят, филонят... вплетают Гомера
осточертело - всем, всё, и вполне
смотрителю, призракам, и, понятно, мне

и только маяк в заданный диапазон частот
посылает слабый сигнал независимо от

10.01.2020