Встреча

Татьяна Шеремет-Лисовская
Я ещё здесь, между светом и бликами.
А говорят: наступила зима,
И облака над землёй сердоликами…
Как там живётся и дышится, мам?
 
Вижу, рисуешь на стёклах заснеженных
Милой виньетки затейный ажур.
Слышал, что  в мире ты, самая нежная
Из всех показанных кандидатур.
 
Я выбирал тебя здесь, по звучанию
Лёгких шагов и пытливости глаз.
А задержался в пути я нечаянно,
Это ведь Ангел сказал: « Не сейчас».
 
Знаю, купила мне слип с распашонками,
Гладишь их часто в плену светлых дум…
Что же поделаешь, с вами, с девчонками?!
И не волнуйся. Я всё… Я иду!