А Волга велика

Владимир Денисов 5
С благодарностью Великим Э.Рязанову и артистам фильма "Жестокий романс"

«Сегодня, господа, я с «Ласточкой» прощаюсь!»-
Рязанов,  Михалков в душе пробили брешь
Над Волгой, Костромой слезами утираюсь
Утешь романсом душу мне, утешь..

Придётся кое-что мне оторвать от сердца
Но так устроен мир, ему всё нипочём
Во что-то сможешь ты, глядеть не наглядеться
Взамен оставив что-то за бортом…

Где эта грань лежит? Меж нищетой и смертью?
Богатой быть душой и нищей умереть….
На палубе упасть, зашифровав смысл смерти…
Не всякому дано это прочесть

А Волга велика, поныне и навеки
Закаты и туманы для всех и навсегда
Я спрашиваю Вас, о люди-человеки!
Когда  любить научитесь, когда!?
10.01.20