Ветеран

Владимир Князькин
У нас на площадке живёт дядя Вова.
Такой он весёлый,  честное слово.
Детей он встречает каждое утро.
Всю ночь простоял,  ожидая как будто.

Он ручку подаст, при встрече "Здорово".
Конфетку иль пряник даст дядя Вова.
Какие успехи у вас в детском садике?
Ты самый нарядный будешь на празднике!.

Весь в орденах сидит он на лавке.
Как брали  Берлин, рассказывает Славке.
Медали его на ветру шелестят.
А все ордена на солнце блестят.

Ну, вот постарел, и стал он не нужен.
Стакан молока, да яйца на ужин.
И фото героя висит на доске.
Лишь детки все смотрят на него, играя в песке.