Маленький котенок

Владимир Князькин
Котёнок один сидит во дворе.
Ну, кто его бросил в мороз в ноябре?
Он жалобно плачет и горько мяучит.
От голода сильно животик уж  пучит.
Скребёт он о снежный покров свою лапку.
Хотел бы я видеть своих мамку и папку?.
Обоим я выскажу прямо обиды.
Здесь холодно очень, и мышек не видно.
Хозяйка б хорошая помыла, пригрела.
И шерсть  стала гладкой, она б не висела.