На подворье

Владимир Князькин
Мы с Томкой — сестрой идём по дорожке.
Навстречу козлёнок — бодливые рожки.
Коза — его мама блеет и плачет.
Он любит бодаться, навстречу нам скачет.

Играет малыш, а мы испугались.
И с мамой козой за нами погнались.
За нас заступился пёсик Трезорка.
За всеми порядками следит очень зорко.

Коза закричала козлёнку Ме — ме.
Ах, козлик проказник в своём ты уме?
Трезорка, укусит тебя за бочок.
Беги под защиту мою простачок.