Моему внуку

Надежда Степичева
Стране с тобою повезло
Тебе, ты , знаешь, тоже.
Живи своим врагам назло
Пусть корчат они рожи.

Тебе на это наплевать.
Держи свой хвост трубою.
Тебя мы можем поддержать.
Возьми  деньжат с собою.

Тебе хотим совет мы дать:
Учиться понемногу.
А если жизнь начнет пинать -
То поломает ногу!

Еще хотела я сказать,
Что сильно мы скучаем.
Как долго  лета надо ждать
Уже деньки  считаем.

Зимы осталось лишь чуть-чуть.
Приедем мы весною.
Кошёлку соберём - и в путь!
А ты гордись страною!