Пора не пьяных слёз

Миша Мазель
Я сегодня буду плакать
потому что я не пьян.
Кто сказал, что слёзы слякоть,
слабость, глупость, ложь, обман?
Просто в глаз попало нечто
наподобие песка.
Если я тебя не встречу,
то пойду тебя искать.
Влага вымоет песчинку.
Ветер высушит лицо.
Есть причина, нет причины –
час настал порвать кольцо.
Заметает время тропы,
буквы сносит как листву,
и меня опять торопит,
грусть с надеждою схлестнуть.
Я сегодня буду странным
потому что буду прав.
После поздно станет рано.
Очень рано. Нам пора...

< 10 января 2020 года >

Изображение - моя авторская графическая обработка изображения из Интернета

Из 19-го хронологического сборника