Совместная битва

Иван Карташев
Каждый борется, как только может
В этой битве с глухой повседневностью.
Я бы дал тебе собственный ножик,
Но ты можешь случайно порезаться.

Всюду выстрелы фраз и сомнений,
Трудно жить в этой темной обители.
Пистолет - вот мое предложение,
Но не справишься с предохранителем.

Мы вдвоем, круг врагов все сужается,
Начиная собою довольствоваться.
Я б отдал тебе щит свой, красавица,
Только ты им не сможешь воспользоваться.

И плевать! Я карающей дланью
Разобью этот строй неприятельский...
Только крепкой опорою стань мне,
А не в спину издевкой предательской.