Новый день

Евгений Изместьев
Я спускаюсь к январю
с новогоднего причала,
новый день благодарю
за блестящее начало.
Дарят свежие снега
мне алмазную искристость,
бирюзу и жемчуга,
словно графу Монте-Кристо.
Окунаюсь в благодать
тех, небесных, высших стадий,
что пером не передать
ни в блокноте, ни в тетради.
Золотого солнца блик
на хрустящей корке снега.
Свежий день, как мир, велик,
в нём спокойствие и нега.
Вдалеке от важных дел
в красоту свой взгляд нацелю.
...А ещё вчера хотел
в Монте-Карло на неделю.
Но мечту мою рассвет
охладил ледовым лаком.
...Хорошо, что визы нет.
...Да и денег... кот наплакал.