Такая история

Антонина Супранович
У нас с тобою не было свиданий
И страстных поцелуев под луной.
Друг другу не давали обещаний
И клятв про вечную и верную любовь.


Я на себе ловила твои взгляды
Но на тебя старалась не смотреть.
Чтоб не раскрыть все девичьи секреты,
Как я тобой смогла так заболеть.


Я так ждала, когда наступит вечер,
Когда опять увижу я тебя.
И ты стремился к этой встрече,
Об этом позже из письма узнала я.


Закончился безмолвный наш роман,
Уехал ты жениться на невесте.
Но для меня был это не обман,
Мы никогда с тобой не были вместе.


А вскоре мне письмо пришло
С признанием в любви от незнакомца,
Что к cвадьбе дело близко подошло;
И ничего уже не может измениться.


Такая вот история была.
История простой влюбленности.
И героиня моего стиха - не я,
А девушка из той далекой юности.