Мысли ни о чем

Алексей Евг Севрюгин
Так странно мне, не думать ни о чем,
Отдаться боли, утонув в дурмане,
Мечтать забыть, как падал, и огнём
Сгорали чувства, как бежал в тумане.

Бежал туда, где память не найдёт,
Где можно спрятаться от самого себя,
Где лишь покой, где ночи напролёт
Шумит прибой, и даже звезды не горят.

Там только холод, там застывший лес,
Тропинка вьётся, среди снежных елей,
Там лунный свет, что падает с небес,
И тихий плач декабрьской метели.

Там нету жизни, только пустота,
Там отблески того, что не сберёг,
Там только слёзы, только высота,
И грусть о том, что сохранить не смог.

Но видит Бог - пытался, я хотел,
Цеплялся за соломинку, надежду,
И проиграл... не сдюжил... не сумел...
Мне не вернуть того, что было прежде.

Мне не найти себя, не научить любить,
Мне не найти то солнце, что согреет,
Мне нужно просто обо всем забыть,
И жить, как жил, учиться быть сильнее.

Учиться снова видеть яркий свет,
И радоваться, плакать, и смеяться...
Чтоб через много, очень много лет
Я не боялся вновь в тебя влюбляться.