Бросаю курить

Медведева Татьяна Николаевна
                1

Давно  я  с  сигаретой  подружился.
И   стаж   уже   огромный   у    меня.
Решался  долго  я.  И  вот  решился,
Курить я брошу  с завтрашнего дня.

Но кто же с  четверга-то  начинает?
Пускай  пройдет  еще  денечка  три.
Дождусь  я понедельника,  вздыхая,
И   сам   себе   скажу   я: «Не кури!»
                Припев:

Эх!  Бросаю    курить!
Эх!  Легко буду жить!
Эх!  Пока     молодой!
Эх! Пока  не больной!

Эх!   Погубит    табак!
Эх!   Себе   я  не враг!
Но, я должен признать:
Эх! Я бросил бросать!
 
            
                2

Курил  я  за  компанию  с  друзьями.
И   просто  так.   И  с  горя   я  курил.
Однажды совершил я тур  в Майами.
И   там   курили    все.    И   я   курил.

А   дома   от  себя   я   прятал   пачки.
И  сразу   становился   свет   не   мил.
Не брали,  ни конфеты, и  ни жвачки…
Я     снова     сигареты     находил.

                3

Жена  меня,  как   прежде   досаждает.
«Бросай курить!», - твердит мне много лет.
Опять меня Минздрав предупреждает:
Какой   же   для   здоровья   это   вред!

Работа нестабильна.  Ноль  в кармане.
И   стрессы - то   имеют   место   быть.
Вот только  жизнь  хорошая  настанет, -
И   брошу   я   курить,   и   даже    пить.




05.07.2005г.