Всё с неизбежностью проходит

Игорь Бизюк
Всё с неизбежностью проходит,
Когда тому приходит срок:
Как снег с земли весною сходит,
Как жухнет осенью цветок.

Безжалостно пред всеми Время
И скоротечно, словно мысль:
Мелькают, день за днём, недели,
За ними – годы, чья-то жизнь.

Грядут со временем потери,
Что с каждым годом всё больней:
Теряем, что нажить сумели,
Родных и преданных друзей.

Уходит молодость и зрелость,
Здоровье истончает нить
И, как бы это ни хотелось,
Всё меньше остаётся жить.

И неизбежность этой мысли
Давно предвосхитил Творец:
Всё, что берёт начало в жизни,
Имеет в ней и свой конец...