Сонет

Альбина Янкова
Звучанье рифмы, слов пасьянсы,
Структуры форм - изящность танцев
И доминанта консонансов,
Субстанция  протуберанцев....

Вот наполнение сонетов!
Вопросов знак или ответов,
Поэзия апологетов,
Игра двусмысленных сюжетов,

Исканье образов Пальмиры,
Особый стиль, характер лиры...
Кто так охоч, слагает вирши.

О, вдохновенье - пир из пиршеств!
Всех парадигм хитросплетенья -
В энергии стихотворенья!

10.01.2019

Для себя:
Пасьянс - Особая раскладка игральных карт по определённым правилам для развлечения.

Консонанс в стихосложении — вид рифмы, в которой ударные гласные различны, но послеударный ряд звуков, а иногда и предударные звуки совпадают.

Протуберанец - сгусток солнечного вещества.

Аполо;гия (от др.-греч.«оправдание») — защитная речь или защитное письмо, сочинение, текст, направленный на защиту чего- или кого-либо. Предполагается, что объект апологии подвергается внешним нападкам.

Пальмира — один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни.

В науке и философии паради;гма означает определённый набор концепций или шаблонов мышления, включая теории, методы исследования, постулаты и стандарты, в соответствии с которыми осуществляются последующие построения, обобщения и эксперименты в области.