Место, которого нет

Екатерина Трунчева
Бесконечность всегда пуста, и таков закон -
Неприступностью скал и незыблемостью святынь
Мы клянёмся на всех языках, мы блюдём канон,
Будь то хинди, английский, русский или латынь

Что не будем лгать, ибо ибо путь наш и так тернист,
Через тернии к звёздам, пер аспера... Как их там?
Ты родился невинным, и к смерти ты так же чист.
Целый Мир был положен зачем-то к твоим ногам.

Так ступай по нему, и не бойся сойти с тропы,
За пределами карт раскрывается целый Свет.
И пускай за спиной остаётся лишь гул толпы,
Ты стремишься в то место, которого вовсе нет.