Вранье

Олег Мухачев
Ночью и днем и всегда про тебя
Кто-то кричит хриплым голосом в стужу.
Веря, безумно клянясь и браня,
Лежа на дне самой бешеной лужи.

Сон, обуздав, кинув птицу в окно,
Ждёт с болью в шее посмертно послание.
Пусто ему, тяжело и темно
Жить, пребывать, пропадать в ожидании.

Только хрустальное тело твоё
Все пропускает тревожные звуки.
Тикают чёрным, густым бытием
Стрелки часов, и шевелятся руки.