Сыплет снег

Эмма Меньшикова
Сыплет снег вторые сутки,
А уж как страдали мы,
В небо всматриваясь чутко:
Сколько ждать ещё зимы?
А она такая нынче –
Никакая имя ей.
В переулке жмётся, хнычет,
И одета без затей –
В неприглядном зипунишке,
И разбитых башмаках…
А сегодня словно вспышка –
Дама в белом, с пышной стрижкой,
В серебрящихся мехах!
Снег идёт, зима всё краше,
Но недолог срок её,
И в привычном антураже
Вновь предстанет бытиё –
В неприглядном зипунишке
И в разбитых башмаках…
А потом как сон, как вспышка –
И уже неважно, как…

11 января 2020