Роман с ленью!

Владимир Горошит
Меня испортил новый год,
Ведь было дел, невпроворот,
Я каждый день диван давил,
На физкультуру я «забил».

Хоть каждый вечер я мечтал,
С утра, на спортплощадку, в бой,
Но утром поздно я вставал,
С ленцой, разбитый, но живой.

И так декада за бортом,
А я никак все не решусь,
Себя жалею, мол потом,
Что спортом завтра я займусь.

И вот уж завтра позади,
А подомной опять диван,
Пригрел ленцу я на груди,
У нас с ленцой большой роман.

11.01.2020.