Для разнообразия полубасня

Юрий Марасанов
- К зверям какого рода я принадлежу ? -
Лиса однажды задала вопрос Ежу.
- Хм-м, оно, конечно, сразу не поймёшь, -
Лукаво - рот в усмешке - начал Ёж
- Четыре лапы, хвост - всё как у всех,
Глаза и уши, пушистый рыжий мех...
- Да нет же, братец Ёж, я не о том,
Давай не тратить время о пустом,
Не то и на тебя найду управу.
Скажи какого склада я, какого нрава ?
Должно быть слышал, что в деревне говорят :
Что, мол, воровка, да к тому ж хитра я ?
Нахалы ! Понимали б, мужики,
В лесу б пожили - околели от тоски !
Я может оттого в курятники и стала лазить,
Чтоб жизнь свою чуть-чуть разнообразить !